furyoflight (furyoflight) wrote,
furyoflight
furyoflight

Вредные зависимости, часть четвертая

зависимости4

Ещё одна важная грань зависимостей - социальная. Например, общество амбивалентно к алкоголю. С одной стороны, везде говорят, что алкоголь зло, и пить плохо. С другой стороны, на каждом празднике ты практически обязан выпить. "Шампанское на новый год - это святое" (с) Общаешься с друзьями - пьете пивко. И т.п.
Давний забавный пример из моей личной жизни. Как-то в гости приехала тётя (75+ лет) и закатила реально скандал по причине отсутствия в квартире телевизора.

Как к этому относиться? Очень просто. Твоя жизнь и твоя ответственность. Хочешь - выходишь закурить за компанию, пьешь по праздникам (или по встречам), обсуждаешь телесериалы с соседями по даче... Не хочешь - не делаешь так. Как аргументировать? Да никак не аргументировать. "Не хочу".

Общество давит на тебя ровно настолько, насколько ты позволяешь. Это твоя жизнь.
Tags: просветление, психология, путьрассвета
Subscribe

  • Своё место силы

    В некоторых местах мы чувствуем себя лучше и можем работать лучше. Можно наводить мистику, можно подойти прагматически. Но факт есть факт - на…

  • Как быть, если депрессия или драма мешают работать и жить?

    Трудишься, ставишь себе цели на год, выполняешь ежедневные цели, работаешь над собой, занимаешься спортом, чтобы тело позволяло жить с полной…

  • Пьянство в Москве

    Который раз вечером в метро замечаю закономерность - пьяных (или, как минимум, нетрезвых) людей около половины, а то и более (зависит от дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments