furyoflight (furyoflight) wrote,
furyoflight
furyoflight

Category:

Вредные зависимости, часть пятая и заключительная

привычки5

Отказ от вредных зависимостей, это важный шаг на путях просветления, здоровья и эффективности. А также практически неизбежное событие по мере роста осознанности. Но если подобный отказ не вызван осознанностью, а вызван просто желанием "освободиться" или "перестать", или каким-то внешним событием, то ты часто можешь наступить на известную ошибку, которой и посвящён этот пост.
Ошибка такая - не отказаться полностью, а разрешить себе "иногда", причем разрешить сразу на будущее. Понимать, что в какой-то момент можешь сорваться.
Почему отказ должен быть полный? Потому что он должен быть следствием нового состояния личности. Либо зависимость остаётся в прошлом, либо она превращается в вечную борьбу с самим собой. И даже если ты выигрываешь в этой войне каждый день, ты тратишь неимоверное количество сил. Поэтому завязал - значит завязал.

Это реально важно.
Tags: просветление, психология, путьрассвета
Subscribe

  • Своё место силы

    В некоторых местах мы чувствуем себя лучше и можем работать лучше. Можно наводить мистику, можно подойти прагматически. Но факт есть факт - на…

  • Как быть, если депрессия или драма мешают работать и жить?

    Трудишься, ставишь себе цели на год, выполняешь ежедневные цели, работаешь над собой, занимаешься спортом, чтобы тело позволяло жить с полной…

  • Пьянство в Москве

    Который раз вечером в метро замечаю закономерность - пьяных (или, как минимум, нетрезвых) людей около половины, а то и более (зависит от дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments