furyoflight (furyoflight) wrote,
furyoflight
furyoflight

Доходы и кризис, или почему надо наращивать свой доход

krizis

Жил-был успешный менеджер Вася Весёлый, получал он 120к в месяц (после налогов), половину тратил на жизнь, 20к на мелкие кредиты, 20к пропивал, 20к откладывал на отпуск в Европе.
Случился кризис, рубль упал вдвое, зарплата Васи стала не 4к баксов, 2к. Казалось бы - раньше у него было 20к/30=700 баксов на отдых, теперь будет 350 (при прочих равных тратах). Но нет! Всё не так просто. Кредиты остались в той же цене, а вот развлечения и "жизнь" выросли. Выросли примерно процентов на 30-40, что бы ни говорил нам Росстат (впрочем, кому я говорю - это мы все и так видим в магазинах). И теперь Вася тратит на жизнь 60к*1,3+20к на кредиты+20к*1,3 на пропой души = 124к. Не хватает Васе на жизнь. Не то что на Европу, а на жизнь. И теперь если он хочется пару раз в год отдыхать как раньше, ему надо скапливать всё те же 8к баксов в год, а это уже 480к рублей (!), в месяц, соответственно 40к рублей. Да 20к кредитов. И на жизнь с развлечениями остается 80к... А жизнь сама стоит 80к. Противоречие.

Теперь Вася выбирает - или он развлекается, или ездит отдыхать. Но понизить уровень жизни сложно... поэтому нынче все обрезают себе отпуска. А всё почему? Потому что год прошёл, а доход у Васи не вырос.

Как говорила Чёрная королева в Алисе - в наше время для того, чтобы просто оставаться на месте, надо всё время бежать вперёд. Ментальная иллюзия, что кризис, это случайное плохое событие, а в целом жизнь равномерна и спокойна. Взглянув на мировую экономику, легко увидеть, что для простых людей кризисы случайно непрерывно. Во всех странах.

Мораль! Оторви жопу от стула и иди зарабатывать бабло, а то сдохнешь под забором!
Tags: просветление, психология, путьрассвета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments